余长明率队到山东省日照市青岛市调查并举办日照·黔江扶贫协作第五次联席会议
发布时间:2020-02-26 15:11:10    作者:重庆市竞博电竞农业农村信息网    来源:www.bnagri.com    点击:97

联席会议现场。

为深化贯彻习近平总书记在货色部扶贫协作座谈会上的首要讲话精力跟 山东省·重庆市扶贫协作联席会议精力,11月29日至30日,区委书记余长明率队到山东省日照市调查,并举办日照·黔江扶贫协作第五次联席会议,深入落实货色部扶贫协作工作。日照市政协主席王斌,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,市人大常委会党组副书记、副主任王森勋等陪伴调查或加入会议,黔江区引导李卫东、姚登惠、刘桂根伴随调查并加入会议。

11月29日,余长明一行刚刚刚刚抵达日照市,便快马加鞭地赶往美科佳苑食物有限公司,探访黔江在日照务工职员代表。余长明与他们亲切扳谈,具体了解他们工作、生涯情形。他说,山东日照帮扶黔江,为大家提供了很好的务工机遇,必定要好好珍爱、当真工作、遵纪遵法,既弘扬“宁愿苦干、没有愿苦熬”的黔江精力,又学习山东人民踏实懒劳、翻新开辟的优秀质量,学好技术、练好本事,跟 全国人民一道奔小康、没有落伍。随后,余长明一行前往山东九五农业开展有限公司、白鹭湾田园综合体名目、东夷小镇进行实地调查。余长明在调查中说,日照市在产业、农业、游览等方面高出发点规划、高质量建设、高程度开展,理念进步前辈、功效显著,特殊是在农业工业、田园综合体建设中发掘滨海景色、建设标致农村,真实而生动地展示了农村复兴的勃勃生气希望。这些好思绪好教训好做法值得当真学习鉴戒,翻新运用到黔江改造开展各项事业中来。

当天下战书,在日照市召开了日照·黔江扶贫协作第五次联席会议。会上,余长明对于日照市多年来在货色部扶贫协作中给予黔江的鼎力帮扶表现衷心感激。他说,8年来,日照市当真落实中央关于货色扶贫协作的策略安排,发展了一系列行之有效的帮扶运动。在日照市的倾情帮扶下,黔江区胜利摘掉国度级贫穷区县帽子,获得了首要阶段性功效。咱们将倍加珍视日照帮扶协作黔江的大好机会,把激起内生能源与用好外部力气联合起来,尽力完成更高品质脱贫,推进更高品质开展,切实承当起“核心”责任、体现“核心”价值,确保如期全面建成小康社会。愿望双方以此次会议为契机,深化贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚跟 货色部扶贫协作的系列首要指示精力,当真落实渝鲁扶贫协作联席会议精力,环抱精准扶贫精准脱贫根本方略没有摇动,愈加亲密发展沟通对于接、愈加精准深入对于口帮扶、愈加深度拓展游览配合、愈加有效推动工业转移,合力推进双方工业配合再上新程度、开放配合再谱新篇章、生态配合再拓新空间、各项事业配合再翻新功效,完成两地扶贫协作广结硕果行稳致远。

余长明等在山东九五农业开展有限公司生果工业名目基地调研。

刘兆亮代表日照市委、市政府对于黔江区工作组表现欢送,并扼要回想了日照市近年来帮扶黔江的情形,传达了在山东省参会的日照市委书记齐家滨、赴国外调查的市长李永红对于扶贫协作工作的安排部署。他指出,日照市委、市政府历来高度看重扶贫协作工作。下一步,将以习近平总书记关于脱贫攻坚跟 货色部扶贫协作系列首要批示指示精力为指点,当真贯彻落实山东省委、省政府安排要求,进一步进步政治站位,强化责任担负,在“提质、扩面、增效”上下工夫,深入与黔江区交换配合,鼎力施行三年行为筹划,增强财政支撑跟 工业配合,推进与黔江区更深档次沟通交换、更高品质配合开展,与黔江区宽大群众干部联袂并肩、共同斗争、抓好落实,为黔江区坚固晋升脱贫结果、打赢打好脱贫攻坚战作出新奉献。

30日,在日照市调查停止后,余长明一行还前往青岛市中车四方车辆有限公司调查,现场观览了导轨电车出产线,了解市场利用及企地配合情形。余长明指出,黔江是国市定位的武陵山片区、成渝城市群跟 渝东南核心城市,区位上风分明、生态资源富集、开展态势强劲,轨道交通市场远景辽阔、潜力宏大。真挚欢送企业来黔投资兴业,翻新模式,深入配合,共赢开展。(记者 梅佳)

已为你过滤可能生效的链接跟 图片。

主办:重庆市竞博电竞农业委员会 地址:竞博电竞龙洲湾龙海大道6号   电邮:bnnw@cqagri.gov.cn
承办:重庆市竞博电竞农技站 竞博电竞鱼洞镇巴县大道19号 邮编:401320
 备案号:渝ICP备11001461号-1