江津区召开第二次乡村土地确权登记颁证
发布时间:2020-02-26 15:12:03    作者:重庆市竞博电竞农业农村信息网    来源:www.bnagri.com    点击:603

9月13日,我区乡村土地确权登记颁证业务培训会在多少江街道办事处大会议室召开。会议由区深入乡村土地承包运营权确权登记颁证工作引导小组办公室副主任彭天溅掌管,区深入乡村土地确权颁证引导小组办公室主任张世英、副主任王大喜缺席会议并讲话。各镇(街)分管副镇长、土地确权工作部门负责人、领土、林业、水利工作负责人、江津区深入乡村土地承包运营权确权登记颁证工作引导小组办公室成员、中介测绘公司名目负责人及技术负责人等加入了会议。

会上,区领土房管局副局长王大喜就领土部门如何合作做好乡村土地确权工作作了发言。区农委主任张世英作了五个方面的强调。一是同一思惟,充足意识搞好乡村土地确权工作的首要性跟 紧急性。乡村土地确权工作是乡村改造的一项最首要的根底性工作,是党中央交办的首要义务,全区全体工作要求在2018年6月底全面实现。二是吃透精力,掌握工作义务跟 要求。各镇(街)要进一步明确“五项深入”、“五项完美”的工作义务,遵循“依法依规,程序规范、坚持波动,尊重民心、量体裁衣,切合实际、镇(街)负责,兼顾调和”的根本准则,落实“根本农田落实到户、承包土地考察补图”的工作重点。三是精心组织,稳当有序推动乡村土地确权工作。全区要从增强组织引导、深化鼓吹动员、踊跃自动合作、严厉监视反省、及时信息反馈等方面确保工作序时推动。四是调解纠纷,全力确保乡村社会波动。踊跃稳当调解好乡村土地纠纷跟 历史遗留问题,是本次乡村土地确权工作的重点跟 难点。各地在乡村土地确权工作中,要同一政策口径、制订工作预案、留意工作法子、严正责任查究,依照“属地治理”的准则,做到“应调尽调”,坚持乡村社会波动。五是组织培训,同一工作流程跟 技术法子。通过集中培训、体例材料、业务指点、政策解答等多举动做好深入土地确权根底工作。

在随后的培训会上,北京中农信达信息有限公司(全区乡村土地确权技术牵头单位)就乡村土地确权工作流程、材料搜集、技术法子、留意事项等展开培训,区引导小组办公室就《江津区深入乡村土地确权登记颁证工作有关问题的解答》进行了讲授。

本次培训会的召开,标记着我区深入乡村土地确权登记颁证工作前期预备工作全体实现,正式进入外业考察阶段。

 

 

主办:重庆市竞博电竞农业委员会 地址:竞博电竞龙洲湾龙海大道6号   电邮:bnnw@cqagri.gov.cn
承办:重庆市竞博电竞农技站 竞博电竞鱼洞镇巴县大道19号 邮编:401320
 备案号:渝ICP备11001461号-1